UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE SINALOA, Facultad de Ciencias Químico Biológicas

2da Generación

Alumno: Argüelles López Oscar Daniel
Matrícula: 0428257-4
Correo electrónico: osdaarlo@gmail.com
TESIS:
Nombre de la Tesis: Impacto de la germinación sobre propiedades biológicas de amaranto (Amaranthus hypochondriacus L).
Director (es): Dr. Jorge Milán Carrillo
Dr. Roberto Gutiérrez Dorado
Porcentaje de Avance: 100%
LGAC Ingeniería y Procesamiento de Alimentos de Origen Vegetal.
 
Alumno: Cárdenas Torres Feliznando Isidro
Matrícula: 0021066-8
Correo electrónico: feliznandoc@hotmail.com
TESIS:
Nombre de la Tesis: Evaluación del efecto de la extrusión en amaranto (Amaranthus hypochondriacus) sobre los potenciales de sensibilización y alergénicos de fracciones proteicas en un modelo murino.
Director (es): Dr. Cuauhtémoc Reyes Moreno,
Dr. Francisco Cabrera Chávez
Porcentaje de Avance: 100%
LGAC Caracterización Bioquímica y Fisicoquímica de Alimentos de Origen Vegetal.
 
Alumna: Fitch Vargas Perla Rosa
Matrícula: 1275601-6
Correo electrónico: perlafitch89@gmail.com
TESIS:
Nombre de la Tesis: Obtención y caracterización de materiales biodegradables a partir de una mezcla de almidón de maíz y fibra de caña acetilados.
Director (es): Dr. Ernesto Aguilar Palazuelos,
Dra. Irma Leticia Camacho Hernández
Porcentaje de Avance: 90%
LGAC Ingeniería y Procesamiento de Alimentos de Origen Vegetal.
 
Alumno: Limón Valenzuela Víctor
Matrícula: 9663032-9
Correo electrónico: vlimonv001@gmail.com
TESIS:
Nombre de la Tesis: Desarrollo y caracterización de películas comestibles reforzadas con nanopartículas de CaCO3 elaboradas con almidón termoplástico por extrusión y su aplicación en un fruto modelo.
Director (es): Dr. Ernesto Aguilar Palazuelos,
Dr. Fernando Martínez Bustos
Porcentaje de Avance: 67%
LGAC Ingeniería y Procesamiento de Alimentos de Origen Vegetal.
 
Alumna: Ruiz Armenta Xóchitl Ariadna
Matrícula: 1275603-2
Correo electrónico: ruiz.xara@gmail.com
TESIS:
Nombre de la Tesis: Caracterización fisicoquímica y potencial nutracéutico de alimentos botana extrudidos adicionados con subproductos de naranjita (Citrus mitis B.) y maíz amarillo integral (Zea mays L.).
Director (es): Dr. José de Jesús Zazueta Morales,
Dr. Carlos Iván Delgado Nieblas
Porcentaje de Avance: 90%
LGAC Ingeniería y Procesamiento de Alimentos de Origen Vegetal.
 
Alumno: Salas López Fernando
Matrícula: 0720748-4
Correo electrónico: fernandosallopez@gmail.com
TESIS:
Nombre de la Tesis: Identificación de compuestos bioactivos y propiedades nutracéuticas de frijol tépari (Phaseolus Acutifolius) germinado.
Director (es): Dr. Cuauhtémoc Reyes Moreno,
Dr. Roberto Gutiérrez Dorado
Porcentaje de Avance: 90%
LGAC Caracterización Bioquímica y Fisicoquímica de Alimentos de Origen Vegetal.
 

Universidad Autónoma de Sinaloa, Ciudad Universitaria, Universidad Autónoma de Sinaloa Ave. de las Américas y
Josefa Ortíz de Domínguez C.P. 80010, Culiacán, Sinaloa, México.
Tel/Fax (667) 713 66 15.