En el primer semestre los estudiantes han adquirido conocimientos en aspectos de diseño experimental, metodológicos y temas de ciencia y tecnología de alimentos de origen vegetal pertinentes con el proyecto asociado a la línea de investigación, elaboraron y afinaron su anteproyecto de tesis hasta contar con el protocolo de investigación que defendieron satisfactoriamente ante el comité de tesis, estableciendo para su desarrollo la calendarización de actividades.
En el segundo semestre los estudiantes han iniciado la parte experimental de su proyecto de investigación, generado información que apoye la factibilidad del proyecto, y adquirido conocimientos y habilidades para presentarlo y defenderlo satisfactoriamente en el examen predoctoral.
Del tercero al séptimo semestre los estudiantes trabajan intensamente en la parte experimental y demuestran sus aptitudes y la mejora en sus habilidades para ejecutar el proyecto de investigación. Las actividades desarrolladas y los productos generados por el alumno de doctorado son evaluadas y avaladas semestralmente por su comité de tesis.
Durante el tercer semestre, los alumnos presentarán su examen predoctoral.
A más tardar al finalizar el cuarto semestre, los estudiantes han presentado y les ha sido aprobada la revisión científica en inglés en tema relacionado con su proyecto de investigación.
Durante el quinto semestre, los resultados de la investigación doctoral están plasmados en un artículo que se envió a evaluación a una revista arbitrada e indizada.
En el octavo semestre los estudiantes poseen conocimientos, habilidades y destrezas para la ejecución de proyectos de investigación, el análisis de resultados y la presentación de informes científicos en idioma Inglés.
En cuatro años y medio el programa gradúa Doctores con conocimientos actuales, habilidades y destrezas que les permiten formar recurso humano, así como contribuir en la solución de problemas relacionados con la producción, manejo y conservación de alimentos de origen vegetal, con alto sentido ético y actitud para integrarse en los diferentes ambientes laborales.
Universidad Autónoma de Sinaloa, Ciudad Universitaria, Universidad Autónoma de Sinaloa Ave. de las Américas y Josefa Ortíz de Domínguez C.P. 80010, Culiacán, Sinaloa, México.
Tel/Fax (667) 713 66 15.